Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
пн-вс с 10:00 до 18:00
0
WhatsApp — отдел продаж

Telegram-бот

WhatsApp — сервисный центр

+7 (499) 213-26-87
Гарантийное обслуживание

+7 (499) 281-64-52
Оптовый отдел:
пн-сб с 10:00 до 19:00, вс - выходной

+7 (495) 108-49-23
Дропшиппинг

+7 (499) 213-19-84
Отдел логистики:
пн-вс с 10:00 до 20:00
Отдел продаж
пн-вс с 10:00 до 18:00
0
WhatsApp — отдел продаж

Telegram-бот

WhatsApp — сервисный центр

+7 (499) 213-26-87
Гарантийное обслуживание

+7 (499) 281-64-52
Оптовый отдел:
пн-сб с 10:00 до 19:00

+7 (495) 108-49-23
Дропшиппинг

+7 (499) 213-19-84
Отдел логистики:
пн-вс с 10:00 до 20:00
Отдел продаж
Москва
м. Щелковская, ТЦ Первомайский
ул. 9-я Парковая улица, 62
+7 (495) 108-49-23


Минск
ул. Якуба Коласа, 59/1
+375 (29) 859-96-55

Что нужно знать после покупки электросамоката?

Электросамокат – это настоящее транспортное средство и будьте готовы, что основные правила его эксплуатации вполне серьезные.

Прежде всего, перед первым выездом и каждым последующим необходимо проверить давление в шинах. У каждой модели оно разное, проще всего ориентироваться на максимальное заявленное давление на боковине покрышки. Обычно оно обозначается в единицах PSI или kPa. Если шины у вашего самоката литые, проверять давление не нужно.
Электросамокат Kugoo
Основой безопасности любого транспортного средства являются исправные и эффективные тормоза. После шин необходимо проверить работу тормозной системы. Если ваш электросамокат оборудован только рекуперативным тормозом, то делать ничего не нужно.

А для проверки механического тормоза нужно несколько раз нажать на тормозную ручку. Вначале ход должен быть легкий, а по мере нажатия ручка будет как будто упираться во что-то, но при этом она не должна упираться в грипсу (ручку руля). Если ручка упирается в грипсу, то тормоза необходимо отрегулировать.

Когда тормоз не задействован, его механизм не должен создавать сопротивления движению. Для проверки самокат нужно покатать немного вперед-назад.
При первом выезде после покупки, не торопитесь разгоняться до максимальной скорости, механические тормоза требуют притирки, и для того чтобы они стали работать в полную силу, необходимо проехать несколько километров.
Перед тем как ехать на какое-то значительное расстояние электросамокат обязательно нужно зарядить. На тему зарядки и эксплуатации аккумуляторов существует целый ряд мифов. Основной миф о том, что электросамокат нужно всегда заряжать и разряжать до конца. Это правило справедливо только для первых 3-5 зарядок, чтобы аккумулятор набрал полную емкость.

Используйте только оригинальное зарядное устройство или одобренное производителем или продавцом. Современные электросамокаты комплектуются литий-ионными аккумуляторами, которые без ущерба для их эксплуатационных свойств можно заряжать в любой момент до любого уровня, в том числе "чуть подзарядить". Однако, для увеличения срока службы, литий-ионный аккумулятор лучше ЗАряжать на 1-2 вольта ниже верхнего порога и РАЗряжать на 5-10% выше нижнего порога. При эксплуатации в таком режиме батарея прослужит в несколько раз дольше.
Электросамокат Kugoo
Для вашего удобства ниже приведены уровни номинального, минимального и максимального напряжения батарей самых популярных типов. На сколько отклоняться от обозначенных порогов для увеличения ресурса – решать вам.
Еще один популярный миф о том, что электросамокат нельзя оставлять на зарядке на ночь. Эта меря является лишь предосторожностью, нежели чем правилом. Батарея любого современного электросамоката оборудована специальной платой контролирования BMS (battery management system), которая отключает батарею в случае опасности. Как и любой электронике существует незначительная вероятность выхода платы из строя, после чего аккумулятор останется без активной защиты. Также BMS не поможет если батарея имеет механические повреждения, когда внутри деки электросамоката скапливается легковоспламеняющийся газ, что вызывает риск возгорания или взрыва (подробнее о том, как избежать читайте здесь).

Именно по этому заряжать электросамокат без присмотра и во время сна не рекомендуется. Тем не менее график активности человека устроен так, что заряжать электросамокат удобно именно ночью или в течение рабочего дня, то есть без присмотра. Время зарядки у электросамокатов разное и зависит от емкости батареи. Обычно производители закладывают время полной зарядки электросамоката в 7-8 часов, то есть в рамки рабочего дня или времени сна. Часто, для того чтобы уложиться в это время, самокат оборудуют вторым зарядным портом.
Электросамокат Kugoo
Немаловажно перед выездом обратить внимание на погоду, и если на улице сыро, без дополнительной гидроизоляции электросамокат лучше не эксплуатировать. Влага имеет свойство проникать в мельчайшие щели, скапливаться в недоступных для контроля местах, а вред наносимый водой проявляется спустя очень продолжительный период времени. Если же вам принципиально нужно ездить в любую погоду, то самокату необходимо сделать гидроизоляцию, услугу эту лучше заказать при покупке или приобрести модель с уже сделанной гидроизоляцией.
Электросамокат Kugoo
Финально, что стоит сделать перед началом движения – включить внешнее освещение, и неважно днём вы едете или ночью.
Включенный свет добавляет заметности самокату и в разы повышает безопасность передвижения.
Каким бы ни был ваш самокат большим или маленьким, быстром или не очень, мощным или спокойным, не пренебрегайте мерами безопасности, надевайте защитную экипировку. Ни один из упавших с электросамоката не собирался этого делать. Вопрос экипировки достаточно обширный и ему посвящена отдельная статья.

Практика показала, что после первой поездки и далее с определенной периодичностью, электросамокат будет требовать небольшого обслуживания и регулировки. Это нормально и касается абсолютного большинства моделей на рынке. Осуществлять такое обслуживание легко самостоятельно, а если такой возможности нет, то после первых 10-20 км пробега самокат стоит показать специалисту сервисного центра. Своевременное обслуживание – залог надежности и долгого срока службы.
Error get alias