Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
пн-вс с 10:00 до 20:00
0
WhatsApp — отдел продаж

Telegram — отдел продаж

WhatsApp — сервисный центр


+7 (800) 777-43-27
Гарантийное обслуживание

+7 (499) 281-64-52
Оптовый отдел:
пн-сб с 10:00 до 19:00, вс - выходной

+7 (495) 108-49-23
Дропшиппинг

+7 (499) 213-19-84
Отдел логистики:
пн-вс с 10:00 до 20:00
Отдел продаж
пн-вс с 10:00 до 18:00
0
WhatsApp — отдел продаж

Telegram — отдел продаж

WhatsApp — сервисный центр


+7 (800) 777-43-27
Гарантийное обслуживание

+7 (499) 281-64-52
Оптовый отдел:
пн-сб с 10:00 до 19:00

+7 (495) 108-49-23
Дропшиппинг

+7 (499) 213-19-84
Отдел логистики:
пн-вс с 10:00 до 20:00
Отдел продаж

Электровелосипед для курьера: что важно при выборе?

Многие курьеры задаются вопросом: какой электровелосипед купить, чтобы проезжать расстояния по 30-50 км в городских условиях. При этом модель должна сохранять зарядку на протяжении рабочего дня. Оптимальным выбором станут модели китайского производства. У них небольшой вес и мощные двигатели. Чтобы сделать правильный выбор, для начала нужно изучить критерии выбора.

Критерии выбора электровелосипеда для курьера

Сохранение заряда

Аккумулятор ответственен за продолжительность работы велосипеда с одного заряда. Чем выше емкость, тем дольше можно передвигаться без подзарядки. Также нужно учитывать погодные условия. Если температура опускается ниже -5, то батарея начнет быстро садиться. Поэтому лучше всего использовать до 0 градусов.

Емкость батареи измеряется в Ah и отображает длительность питания при конкретной нагрузке. Классические модели оснащены аккумуляторами с емкостью 10-12Ah. Максимальная эксплуатация без подзарядки составляет не дольше 6 часов.

Съемный аккумулятор

Такие батареи можно вытаскивать из корпуса и заряжать от сети отдельно. Для курьеров такой вариант подойдет лучше всего. Можно дополнительно купить сменную батарею и возить с собой, чтобы не тратить время на зарядку.


Скорость зарядки напрямую зависит от напряжения и емкости. Эконом варианты требуют до 6 часов зарядки от обыкновенной розетки. Важно контролировать, чтобы батарея не перегревалась. В противном случае количество циклов работы будет снижаться. Лучше всего ставить на зарядку через 5 часов.

Надежность механики
Подразумевается комплекс характеристик: тормозная система, амортизация, мощность двигателя и вид езды. Имеет эти параметры отвечаю за управление электровелосипеда.
Как правило, в моделях предусмотрено два способа эксплуатации. Помощь предполагает кручение педалей. Тогда водитель забирает часть нагрузки на себя. В скутере велосипед передвигается самостоятельно на заряде.


Также различается тип тормозной системы. Гидравлика предусмотрена на более дорогих моделях, но считается самой современной. Дисковая или барабанная отличается надежностью, как и самые простые тормоза. Для второго вида проще всего подобрать недорогие комплектующие. Но тормозной путь увеличивается.


Амортизация помогает гасить удары и создает комфортные условия для езды. В самых бюджетных моделях такой системы может не быть. Если планируется передвижение не только по городским дорогам, то лучше выбирать с амортизацией.


Стандартная мощность двигателя составляет 300 Вт ±100-50Вт. Чем больше мощность, тем лучше он справляться с грязью и непогодой. Так как курьерам нередко приходиться перевозить крупные заказы, лучше выбирать более мощный вариант.

Удобство комплектации

Важно определиться с комплектацией с учетом индивидуальных требований. Для кого-то важен большой багажник, прочность и способность выдерживать большие нагрузки, а для других нужен складной и компактный вариант.


Средний вес велосипеда составляет 20-30кг. Чтобы уменьшить вес, можно заменить крылья на пластиковые. Но ниже 17 кг велосипед не будет весить.
Конструкция рамы чаще всего дает возможность складываться в руле и педалях. Такая рама дает складываться модели пополам. Такой велосипед удобно хранить дома, так как он не занимает много места.


Чем больше диаметр колес, тем больше сам электровелосипед. Для мужчин оптимальный вариант – это 18 дюймов. Для людей среднего роста подойдет 14 дюймов. Дополнительные аксессуары можно приобрести отдельно. Это могут быть крылья, багажник. Но нужно проверить, чтобы они были удобны в эксплуатации.

Kugoo Kirin V3 Pro отлично подойдет для эксплуатации в городских условиях. В комплектации предусмотрено 2 сиденья, но по желанию одно можно заменить на багажник. Мощность мотора в 500Вт дает возможность разгона до 50 км/ч. Запас хода составляет 60 км. Диаметр колес 16 дюймов. Чтобы полностью зарядить батарею, потребуется до 8 часов.

Современный и мощный Kugoo Kirin EC 02 21Ah 500W отлично подойдет для работы курьером. Сиденье рассчитано на 2 человека, либо можно установить багажник по желанию. Спереди предусмотрена корзина для перевозки грузов. Диаметр колес составляет 12 дюймов. Емкость аккумулятора составляет 21Ah и мощность 500 Вт. На одном заряде способен проехать до 65 км. Разгон скорости до 40 км/ч.

Каталог электротранспорта Kugoo для курьеров