kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
Официальный дилер Kugoo в России
+7 (499) 350-76-92
Сервисный центр: 10:00 - 19:00
+7 (800) 777-43-27
Call-центр: 09:00 - 21:00

Готовим электросамокат к сезону

С приходом жарких деньков райдеру следует подготовить электросамокат к работе. Для этого нужно проверить, исправны ли основные элементы транспорта. В первую очередь, стоит обратить внимание на шины и давление в них. Бюджетные модели по типу Xiaomi, Kugoo, Ninebot имеют покрышки, которые можно «обследовать» руками. Если шина на ощупь тугая и прогибается, значит, ездить на ней разрешено.

Для более «крупных» моделей самокатов, например, таких как Kugoo M5, Kugoo G-Booster или Dualtron, используется манометр. Производители считают, что оптимальным значением давления принято считать 3-3,5 атмосфер.
Безопасность при торможении обеспечивается за счет покрышек и слаженной работы тормозной системы. Именно поэтому владельцу скутера следует проверить износ покрышек и его равномерность. При наличии грыж и потертостей проводят шиномонтаж.

Таким образом, если электросамокат долгое время не эксплуатировался, его нужно проверить по нескольким параметрам: на износ тормозных колодок и на наличие и деформацию тормозных магистралей.

После проведенных манипуляций приступают к проверке запуска мотор-колеса. Если при запуске посторонние звуки отсутствуют, значит, с элементом все в порядке. При возникновении шумов и скрежета, стоит обратиться в ремонтную мастерскую. Ремонтировать мотор-колесо самостоятельно не следует, иначе можно окончательно «доломать» деталь.

Элементы питания будут работать идеально даже при долгом хранении, если их регулярно подзаряжать. Во время «простоя» батарея может терять емкость. Проверить это получится только опытным путем. Владельцу следует поставить АКБ на зарядку минимум на час, а затем прокатиться и измерить расстояние, которое будет преодолено на одном заряде.
Финальная стадия процедуры включает себя проверку на люфты и освещенность. Райдер может самостоятельно, а может с помощью мастера подтянуть все соединения и отрегулировать свет.

Сделать детальную диагностику и качественное обслуживание вашего электросамоката, помогут специалисты в нашем сервисном центре.
Выбрать электросамокат, который будет отвечать всем вашим требованиям, можно в нашем магазине. А мы всегда будем готовы вам помочь с этим. Протестировать любую модель можно в любом из наших шоу-румов в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Минске.
Читайте краткие версии статей в Telegram
Подписывайтесь на наши соцсети