Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
пн-вс с 10:00 до 20:00
0
WhatsApp — отдел продаж

Telegram — отдел продаж

WhatsApp — сервисный центр


+7 (800) 777-43-27
Гарантийное обслуживание

+7 (499) 281-64-52
Оптовый отдел:
пн-сб с 10:00 до 19:00, вс - выходной

+7 (495) 108-49-23
Дропшиппинг

+7 (499) 213-19-84
Отдел логистики:
пн-вс с 10:00 до 20:00
Отдел продаж
пн-вс с 10:00 до 18:00
0
WhatsApp — отдел продаж

Telegram — отдел продаж

WhatsApp — сервисный центр


+7 (800) 777-43-27
Гарантийное обслуживание

+7 (499) 281-64-52
Оптовый отдел:
пн-сб с 10:00 до 19:00

+7 (495) 108-49-23
Дропшиппинг

+7 (499) 213-19-84
Отдел логистики:
пн-вс с 10:00 до 20:00
Отдел продаж

Как выбрать электровелосипед для взрослого

У жителей городов нередко возникает вопрос, как подобрать подходящий электровелосипед. Современный рынок предлагает сотни моделей. Одни подойдут для гладких городских дорожек, а другие успешно справляются даже с бездорожьем. Чтобы не ошибиться с выбором, стоит учитывать несколько важных критериев.

В каких целях планируется использование

Перед покупкой нужно ответить себе на несколько вопросов:
  • В каких целях планируется использовать велосипед? Только для того, чтобы добраться на работе или для прогулок по парковым зонам, в лесу или горах?
  • По каким дорогам планируется передвижение? Это могут быть специальные велодорожки с идеальным покрытием, обустроенные дорожные участки или проселочные дороги.
  • Планируются ли поездки в дождливую погоду или ночью?
  • Какое расстояние нужно преодолевать за одну поездку? Какая дистанция в километрах за день?
  • Какую скорость должен иметь велосипед? Какое качество важнее: маневренность или скорость?
  • Насколько часто требуется транспортировка на общественном транспорте?
Такие вопросы помогут специалистам понять, какие ожидания у клиента и какая модель подойдет для него в индивидуальном порядке. Для девушек и женщин часто подходят складные варианты, так как они меньше по весу и их удобнее перевозить. Оптимальный вариант, если предусмотрен съемный аккумулятор.

Выделите приоритетные характеристики

Когда появилось представление о том, какие задачи должен выполнять электровелосипед, можно переходить к составлению обязательных технических характеристик.
  • Максимальный скоростной режим. Определяется моторным вольтажом и мощностью, какая оказывается нагрузка на велосипед, диаметр колес. Модели с напряжением в 36В и 350 W мощностью могут на ровной дороге разгоняться до 35 км/ч при условии, что вес водителя не более 70 кг.
  • Какую дистанцию можно преодолеть на заряде. Расстояние зависит от емкости батареи, стиля езды и местности. Некоторые электровелосипеды снабжены специальной опцией PASS. Есть модели, у которых есть запах хода до 40-60 км в режиме эконом.
  • Проходимость зависит от нескольких факторов. Какой привод, вид шин и тормозная система используются. С наибольшей проходимостью принято считать модели с полным приводом и широкими шинами.
Самые востребованные варианты тормозной системы – это дисковая или обычная V-brake (ободная). Первый вариант считается наиболее современным, так как тормоза быстро реагируют на команду. Но такие модели требуют дорогостоящего обслуживания. Второй вариант более привычный. Здесь используется тривиальный механизм, который не так быстро срабатывает, особенно в дождь. Но если тормоза выходят из строя, их легко и недорого заменить.
На электровелосипедах класса Премиум устанавливают гидравлику. Это самые точные и высокоэффективные тормоза.
  • Сезонность. Определяется видом используемого аккумулятора. Он должен стойко переносить отрицательную температуру и иметь надежную защиту от механических повреждений. Ярким примером является литиевый вариант. Но хранить батарею нужно в комнатных условиях.
  • Конструкция. В зависимости от модели электронные составляющие могут находиться в разных местах. Батарея может находиться в багажнике, треугольной раме.
Если планируется подобрать вариант для городских поездок, то лучше рассматривать складные варианты с регулировкой высоты руля и сиденья.

Продумайте комплектацию

Как правило, стандартная комплектация включает минимум деталей. Чаще всего это сам велосипед, зарядка и батарея. Чтобы организовать комфортные поездки, часто приходиться докупать комплектующие. Рекомендуется обратить внимание на следующие:
  • Бортовой ПК. Отображает текущие показатели, оставшийся заряд, текущую скорость. Можно выполнять корректировки, пользоваться трекером и отслеживать количество скинутых калорий.
  • Фары. Особенно важны при передвижении в темное время суток. Сначала протестируйте родной вариант и замените при необходимости. Световой поток должен составляет минимум 1200 люмен.
  • Подберите механический звонок или автоматическую собачку. Тут все индивидуально и зависит от вкуса водителя.
  • Крылья. В некоторых моделях расположены неудачно, из-за чего оказываются бесполезными против грязи. Тогда лучше заказать более удачную модель.
Как только у вас получится определиться с задачами, с которыми должен справляться электровелосипед, техническими особенностями, можно приступить к выбору оптимальной модели. Средняя стоимость стандартной модели составляет от 40 000 рублей.

Каталог электровелосипедов Kugoo