Тестовая поездка .После знакомства с технической частью, пришло время прокатиться. Спуск в пассажирском лифте проблем не вызвал, но сноровка понадобится. Руль впритык проходит между створками дверей, и удобнее самокат закатывать с повернутым рулём и приподнятым передним колесом. А для того, чтобы расположить самокат по диагонали после въезда в кабину заднюю часть самоката придется приподнять и подвинуть.
Перед началом тестовой поездки я установил в компьютере диаметр колеса 8 дюймов. Этот параметр был сверен с показания GPS спидометра. Самокат резко реагирует на нажатие на курок газа. Контроллер не синусный и резонансный гул мотора присутствует на скорости около 11 км/ч. Дисплей бортового компьютера на солнце читается отлично.
Замер максимальной скорости я проводил несколько раз в разных направлениях по нескольким длинным прямым участкам в уклон и под уклон. Максимальный зафиксированный показатель варьировался от 47 до 49 км/ч. Такие показатели — это заслуга мотора с хорошим крутящим моментом. На скорости самокат отлично держит курс, воблинга нет. Обнаружился минус: чтобы самокат уверенно шел по желаемой траектории, при входе в поворот на скорости приходится перемещать массу тела в сторону поворота. К такому типу управления очень быстро вырабатывается привычка. Тормозная система рекуперация + дисковая механика в работе нареканий не вызвали. Для моего веса 72 кг усилие рекуперации близко к комфортному, но всё же немного великовато. Для более тяжелых ездоков усилие будет комфортно.
Несколько раз, поездив по разным неровным и ухабистым дорожкам, я окончательно убедился в комфортной жесткости подвески — она не мягкая и не жёсткая. Вообще, в любых, даже в сложных дорожных условиях, шасси вело себя практически бесшумно. После нескольких километров пробега я привык к ручке газа и научился плавно двигаться и ускоряться даже на околонулевых скоростях. Тестовый заезд в уклон 12 градусов при весе 72 кг., полный газ: очень резво затаскивает меня вверх с набором скорости.
Порадовал дорожный просвет, он позволяет скатывать самокат по ступеням лестницы.
А вот с подъёмом есть нюансы, явно не хватает ручки, а браться за декоративные шипы не очень удобно.
Во время движения постановка ног на деке удобная, но к ней немного придется приноровиться. Удобно поставить ногу на переднюю часть деки мешает откос рулевого стакана. Ее нужно ставить либо между упоров, либо сбоку и чуть ближе, но при этом тогда расстояние между ступнями получается маленькое и вторую ногу приходится ставить на упор. В целом, вот такое положение ног наиболее комфортно, на мой взгляд. В целом, в сочетании с достойной тягой появилось ощущение всеобщей проходимости электросамоката Kugoo G2 Pro. Ощущение, что ему не нужны дороги, ему достаточно направлений, по крайней мере в понимании городского жителя. В общем, начиная с этого момента тест-драйв превратился в генератор позитивных эмоций.
Эта же лестница вверх, и так далее. После всех издевательств шасси шумнее не стало. Нагрев мотора оставался в пределах нормы. Температура крышек была не выше 50 градусов, а значит внутри температура точно не перевалила за критическую, хотя без датчика температуры на обмотках — это больше догадка.
По окончании поездки для мойки колес G2 Pro с запасом разместился вся в обычной ванне.
Помимо притягивающий внимание внешности, электросамокат Kugoo G2 Pro в своей весовой категории относится скорее быстрым и мощным моделям, нежели чем к заурядным. Вдобавок к этому, у G2 pro высокий клиренс, тихое шасси, длинноходная энергоемкая подвеска, удобный упор для ноги, отличная устойчивость по курсу. Все перечисленное вместе создает приятные ощущения от езды и сопровождается рычанием контроллера, которое кому-то нравится, кому-то нет. Вся концепция модели буквально провоцирует ехать агрессивно и быстро. Безусловно, такая езда это высокая нагрузка на все элементы. И как при такой езде себя поведет шасси через несколько сотен километров пробега, предсказать сложно.