kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
kugoo-russia.ru
Официальный дилер Kugoo в России
+7 (499) 350-76-92
Сервисный центр: 10:00 - 19:00
+7 (800) 777-43-27

Call-центр: 09:00 - 21:00

Плюсы и минусы электросамоката

Сегодня электросамокаты представляют собой вовсе не экзотическую игрушку, а настоящий современный транспорт для перемещения по городу. Как и любое транспортное средство, оно имеет положительные и отрицательные стороны. Рассмотрим плюсы и минусы электрического самоката, а также выясним, почему этот тип транспорта стал настолько популярным.

Плюсы электросамокатов

Электросамокаты называют альтернативой мопедам с мотором. Они имеют похожие эксплуатационные характеристики, помогая доехать до пункта назначения быстро и без пробок.

Среди главных преимуществ электротранспорта выделяют:
Экономичность
Транспортное средство, по сравнению с автомобилем, мопедом и велосипедом, обладает приемлемой стоимостью. К тому же, «водителю» не придется тратить деньги за заправку, замену деталей, платить налог и покупать страховку. Подзарядка аккумулятора осуществляется от обычной розетки.
Доступность
Кататься на самокатах могут и взрослые, и дети. Здесь нет больших ограничений по возрасту. Освоить тактику езды получится в течение нескольких часов.
Безопасность
На электросамокатах, как правило, катаются не по проезжей части, а через велосипедные дорожки, тропинки в парках и скверах. Вероятность попасть в ДТП практически нулевая. Кроме того, ездок не сможет упасть с самоката, поскольку тот обладает повышенной устойчивостью на дороге.
Маневренность
Электрический агрегат способен проехать там, куда мопедам и автомобилям заезд запрещен. На самокате можно преодолеть небольшие ухабы, узкие улочки и тропинки.
Простота эксплуатации и ухода
Складные модели самокатов обладают легкостью и компактностью. Их можно перевозить в багажнике, хранить в кладовке или на балконе, перемещаться в общественном транспорте. Они не занимают много места, при этом не требуют особого ухода.
Сегодня на рынке представлено большое количество моделей с разной мощностью, грузоподъемностью, типом амортизации и батареей. Существуют модели с сиденьем, позволяющие передвигаться еще с большим комфортом. Седло помогает снизить нагрузку на спину и ноги, делая поездку более легкой.

Однако самым большим преимуществом электросамоката является его экологичность. Во время движения транспорт не выпускает выхлопных газов, а значит, не вредит окружающей среде и людям. Также он практически бесшумен.

Минусы электросамокатов

Многие пользователи утверждают, что у электроскутеров совершенно нет недостатков. Действительно, их не так много, но они все же присутствуют. Для лучшего понимания постараемся перечислить их все:
Незащищенность
Катаясь на самокате, «водитель» не защищен от проявлений погоды. Иными словами, транспорт не укроет человека ни от дождя, ни от града, ни от палящего солнца.
Комфорт
Некоторым может показаться, что езда на самокате некомфортна ввиду постоянного нахождения в стоячем положении. Также ездок не сможет взять с собой сумку, поскольку ее некуда разместить. Однако данная проблема легко решается наличием рюкзака, корзины или сумки на руль.
Стоимость
По сравнению с механическими видами самокатов, электрические имеют более высокую стоимость.
Ограниченность по времени езды
Электроаккумулятор способен работать без подзарядки в течение непродолжительного периода времени. Он разряжается примерно через 20-70 км преодоленного пути, в зависимости от емкости.
Вместимость
Человек не сможет взять с собой в поездку пассажира, поскольку конструкция транспорта не предусматривает езду двум взрослым людям одновременно.
Электрический самокат — это отличный тип транспорта для перемещения по городу в теплое время года. Он относительно недорогой по цене, маневренный и быстрый. Он идеально подойдет тем, кому нужно разъезжать по городу ежедневно, а также тем, кто любит активный городской отдых.

Приобрести электроскутеры Kugoo Jilong вы сможете в наших магазинах в Москве, СПб, Краснодаре и Минске. На все товары предоставляем гарантию 12 месяцев и возможность ее увеличения до 36 месяцев. Чтобы выбрать подходящий вариант, свяжитесь с нашими менеджерами. Они проконсультируют вас по всем вопросам, а также помогут оформить заказ.
Читайте краткие версии статей в Telegram
Подписывайтесь на наши соцсети