Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
Официальный сайт kugoo-russia.ru
пн-вс с 10:00 до 20:00
0
WhatsApp — отдел продаж

Telegram — отдел продаж

WhatsApp — сервисный центр


+7 (499) 213-19-82
Гарантийное обслуживание

+7 (499) 281-64-52
Оптовый отдел:
пн-сб с 10:00 до 19:00, вс - выходной

+7 (495) 108-49-23
Дропшиппинг

+7 (499) 213-19-84
Отдел логистики:
пн-вс с 10:00 до 20:00
Отдел продаж
пн-вс с 10:00 до 18:00
0
WhatsApp — отдел продаж

Telegram — отдел продаж

WhatsApp — сервисный центр


+7 (499) 213-19-82
Гарантийное обслуживание

+7 (499) 281-64-52
Оптовый отдел:
пн-сб с 10:00 до 19:00

+7 (495) 108-49-23
Дропшиппинг

+7 (499) 213-19-84
Отдел логистики:
пн-вс с 10:00 до 20:00
Отдел продаж

Зачем электросамокату гидроизоляция?

Словосочетание "гидроизоляция электросамоката" обычно ассоциируется с тем, что электросамокат будет защищен от утапливания, и вообще его превратят в транспорт для водолазов. Именно по этой причине на предложение сделать гидроизоляцию перед получением покупки, большинство новоиспеченных владельцев электросамокатов отвечают отказом.

"Гидроизоляция" – устоявшийся термин, который на самом деле является синонимом словосочетания "влагозащита высшего уровня". Простейшим примером для чего она нужна, является мойка электросамоката. Согласитесь, помыть электросамокат на бесконтактной мойке с пеной или шампунем, или облить водой из шланга гораздо проще, комфортнее и чище, нежели чем сидя на корточках, тереть его кисточкой, губкой и тряпкой. К варианту ухода за чистотой электросамоката в домашней ванне тоже далеко не каждый готов.
Обычно любой, за редким исключением, электросамокат с завода защищен, в лучшем случае, только от брызг. Для большинства моделей езда по сырому асфальту или проезд по неглубокой луже практически гарантирует попадание воды в скрытые полости и места, где её точно не должно быть.

Любой электросамокат содержит множество чувствительных электронных компонентов, попадание на которые всего лишь конденсата может нарушить работу всех электронных цепей. Например, перестает выключаться или включаться освещение, стоп-сигнал, начинает гудеть звуковой сигнал или дергаться мотор. С такими неисправностями эксплуатировать электросамокат уже не комфортно, или даже невозможно, а на душе будет неспокойно от мыслей о нашумевших случаях пожаров, что правильно.
Влага, попавшая на электронику, может дать о себе знать только через несколько месяцев
Опытные владельцы электросамокатов, заказывают услугу гидроизоляции сразу при покупке, до начала эксплуатации. Процесс гидроизоляции длительный, муторный, сложный и грязный. Качественная гидроизоляция подразумевает практически полную разборку электросамоката, начиная с курка и внешних электронных приборов, освещения, вскрывается дека, особое внимание уделяется защите батареи и контроллера.

При проведении работ вскрывается контроллер, плата окунается или обильно поливается гидроизолирующими составами. Снимается и разбирается мотор, только после этого обрабатывается. Все перечисленные работы проводятся специальными составами. Для каждого элемента этот состав свой: лак, жидкий полимер, эпоксидная смола, герметики разных типов. После обработки составы должны полимеризоваться (высохнуть) в течении нескольких часов. Все это время разобранный самокат должен находиться на подстилке для защиты рабочих поверхностей (верстака, стола, пола) от капель химических составов. Работы проводятся в перчатках – отмыть руки от химии не получится. При этом важно не испачкать внешние поверхности электросамоката, сохранив его в аккуратном, чистом, первозданном виде.
гидроизоляция электросамоката
Самой кропотливой частью работ по гидроизоляции является защита клеммных соединений всей электропроводки внутри деки: каждая клемма разъединяется, упаковывается в термоусадочную трубку, торцы закрываются герметиком или термоклеем, после этого трубка усаживается термическим воздействием, тем самым образуя герметичную капсулу вокруг разъема.

В гидроизоляции есть еще одна привлекательная вещь, ведь при ее проведении фактически производится повторная ручная сборка электросамоката. Делается она не на скорость, как это происходит на заводе, а на качество. Важным моментом является то, что после окончания работ обязательно проводится регулировка работы основных механизмов электросамоката. В итоге заказчик "гидроизоляции" получает на руки не просто защищенный от воздействия влаги электросамокат, а еще и прошедший предпродажную подготовку, протяжку и регулировку. Иными словами "готовый к эксплуатации" в полной мере этих слов. На работы по качественной гидроизоляции одного электросамоката уходит несколько часов и значительный объем материалов, поэтому стоимость этой услуги не может быть очень низкой.
гидроизоляция электросамоката
"Домашняя" гидроизоляция в абсолютном большинстве случаев кардинально отличается от сделанной в сервисном центре. Представьте, как будет защищать от влаги свой электросамокат новичок в электротранспорте. Совершенно логично, что нужно закрыть все щели через которые влага может попасть внутрь деки. Количество крышек, винтов, отверстий для тросов, проводки и прочих элементов конструкции электросамоката достаточно большое, они имеют разную конструкцию, форму и расположение. Добраться до всех них для нанесения герметика сложно или даже невозможно. Про некоторые места самодельщики вообще могут не знать или забыть. Например, о плате бортового компьютера в курке газа. В итоге, доверить работы по гидроизоляции профессионалам проще, а результат будет гарантированно качественный.
гидроизоляция электросамоката
В завершение стоит упомянуть вопрос ремонта гидроизолированного электросамоката. С точки зрения механики – гидроизоляция никак не мешает. С точки зрения электроники – ремонт производится модульным методом и с ним проблем тоже не будет, но гидроизоляцию замененного элемента нужно будет восстановить или сделать заново.

Желаем приятных поездок в любую погоду!

Автор: Михаил Денисов
Error get alias